Курсы

Категория «А1» (Гостехнадзор)

Квадроциклы и снегоходы (самоходные машины)

Свидетельство об аккредитации в Гостехнадзоре по Томской области — 

«МУЦПК» проводит обучение на право управления внедорожными мототранспртными средствами категории А1 (самоходные машины). Это квадроциклы, снегоходы и снегоболотоходы.

К обучению допускаются граждане, достигшие 16-летнего возраста.

Мы подготавливаем вам все необходимые документы и организовываем экзамен в Гостехнадзоре по Томской области. После успешной сдачи экзаменов вы получаете удостоверение тракториста-машиниста (УТМ) категории А1 (самоходные машины).

Срок обучения — 1,5 месяца.

Цена за обучение — 5 тыс. рублей

Набор ведется постоянно, очередная группа начинает занятия 29 января 2018 года.

Дополнительная информация

Удостоверение тракториста-машиниста (тракториста) выдается на 10 лет. По истечении указанного срока оно считается недействительным и подлежит замене в установленном порядке.

Лицам имеющим водительское удостоверение категории «А», выданное до 01 января 2000 г., при выдаче удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) проставляется разрешающая отметка в графе «А» без сдачи экзаменов.

Информацию по набору ближайшей группы вы можете получить по тел: 8-38-256-21-6-21 с 10:00 до 17:00 ежедневно, кроме выходных.

Документы для зачисления

·         Паспорт

·         Медицинское заключение о годности к управлению тракторами и самоходными машинами 

·         Фотографии 3х4 с уголком (на фото уголок должен быть слева) на матовой бумаге — 2шт.

·         Водительское удостоверение

·         Справка из ГИБДД об отсутствии лишения права управления транспортными средствами

Права категории "М"

позволяют управлять мопедами и скутерами - трёх- или двухколесными транспортными средствами, объём двигателя которого, не превышает 50 кубических сантиметров.

Ранее управлять мопедом можно было без получения специальных прав, но с 2013 года, после того, как его признали механическим транспортным средством, все их водители должны пройти обучение и получить соответствующий документ.

Получить права на мопед, значит обеспечить себе грамотность, знание правил дорожного движения и снизить риск возникновения ДТП.

 

Процесс обучения

Чтобы получить категорию М пройдите курс обучения в нашей автошколе и сдайте экзамены в автошколе и в ГИБДД.
На момент сдачи экзаменов в ГИБДД Вам должно быть 16 лет.

 Срок обучения в вечерней группе составляет 1,5  месяца.

Обучение вождению проходит на скутере Storm. Стандартный курс практических занятий для категории  М составляет 18 часов. В случае необходимости, время обучения может быть увеличено в индивидуальном порядке.

На нашем  учебном  скутере  можно сдавать государственный экзамен ГИБДД. Он полностью соответствуют необходимым техническим требованиям и прошли аккредитацию ГИБДД.

Оплата за обучение

Оплата за обучение составляет 5000 рублей, включает  теоретические и практические занятия.

 

Вопросы по телефону 8-913-820-71-42  Дмитрий Алексеевич

 

Категория  “А” (мотоцикл)

 

Водительское удостоверение с открытой категорией  “А” дает Вам право на управление мотоциклами всех видов, как с боковым прицепом, так и без него.

Таким образом, получая категорию  “А”

 Вы получаете автоматически подкатегорию А1 (малые мотоциклы с объемом двигателя до 125 см³) и категорию М (мопеды и квадрициклы с объемом двигателя до 50 см³).

Процесс обучения

Чтобы получить категорию А пройдите курс обучения в нашей автошколе и сдайте экзамены в автошколе и в ГИБДД.
На момент сдачи экзаменов в ГИБДД Вам должно быть 18 лет.

 Срок обучения в вечерней группе составляет 1,5  месяца.

Обучение вождению проходит на мотоцикле  IRBIS GS 150. Стандартный курс практических занятий для категории “А “составляет 18 часов. В случае необходимости, время обучения может быть увеличено в индивидуальном порядке.

На нашем  учебном  мотоцикле можно сдавать государственный экзамен ГИБДД. Он полностью соответствуют необходимым техническим требованиям и прошли аккредитацию ГИБДД.

Оплата за обучение

Оплата за обучение составляет 6000 рублей, включая  теоретические и практические занятия
Мы оформляем всю необходимую документацию так, чтобы Вы могли получить налоговый вычет ИФНС. Это дает возможность вернуть 100% от суммы, потраченной на обучение. Процедура не сложная и многие наши учащиеся оформляют такой вычет!

Вопросы по телефону 8-913-820-71-42  Дмитрий Алексеевич

Маломерные суда

 

Маломерные суда - это суда, длина которых не превышает 20 метров, а количество людей на борту - не более 12 человек. Из таких судов подлежат регистрации те, масса которых с оснащением (двигателем в том числе) больше 200 кг, или если на судне установлен двигатель мощностью больше 8 киловатт, что составляет 10,88 л. с.

Как сообщает региональное ГУ МЧС, для получения удостоверения на право управления маломерным судном гражданам, прошедшим обучение на курсах по судовождению, необходимо предоставить следующие документы:

- заявление на бланке личной карточки судоводителя;

- копию диплома (свидетельства) об окончании учебного заведения по судоводительской специальности либо справки об окончании курсов (школы) по подготовке судоводителей маломерных судов;

- медицинскую справку о годности к управлению маломерным судном;

- две цветные фотографии размером  3х4 см на матовой фотобумаге без уголка;

- квитанции об уплате государственной пошлины:

Судоводители, не представившие требуемые документы в полном объёме, к сдаче экзаменов не допускаются. Удостоверение на право управления маломерным судном выдаётся после сдачи теоретической и практической части экзаменов.

В Молчаново подготовку судоводителей осуществляет Молчановский учебный центр профессиональных квалификаций. Курс рассчитан на 1 месяц, включает в себя теоретическую подготовку и практическое вождение мотолодки на полигоне, где будет осуществляться сдача экзамена.  По окончанию обучения Центр организует сдачу экзамена комиссии ГИМС.

Стоимость обучения 7000 рублей.

Вопросы по телефону 8-913-820-71-42  Дмитрий Алексеевич

 

 

 

Цифровое телевиденье